健康存錢筒.愛的零用金 鼓勵長者走出戶外

縣府為了鼓勵中高齡者積極參與社區健康促進活動,維持生理機能,減少慢性病發生,特別推出「宜蘭縣健康存錢筒.愛的零用金」計畫,透過積點兌換方式,希望所有中高齡長者可以每天到社區參加相關活動,把建康存起來,並藉由「好生活柑仔店」行動車提供社區關懷服務,將宜蘭打造成一個健康樂齡、幸福宜居的城市。

「好生活柑仔店」行動列車一開張,隨即吸引許多長者拿著點數,兌換日常生活用品。

縣長林姿妙表示,「健康存錢筒.愛的零用金」計畫,是透過積點兌換方式,鼓勵55歲以上的縣民,可以每天到社區參加相關活動,把建康存起來,並藉由「好生活柑仔店」行動車提供社區關懷服務,將宜蘭打造成一個健康樂齡、幸福宜居的城市。

縣府指出,高齡化是世界趨勢,推動長者在地照顧與支持網路非常重要,希望透過本計畫鼓勵大家多多參與社區課程及活動,並呼籲中高齡長者「健康是自己的,要靠自己儉讓所有中高齡的人都能身體健康,並感到生活幸福。

Image

報導宜蘭事,以地方為出發點,深入各基層、各角落,反映人民關心事務,讓您掌握宜蘭脈動。

Facebook