冬山舊河港燈節 燈飾遭惡意破壞 鄉長痛心

第二屆冬山舊河港燈節,透過10位藝術家的創作發想,打造夜間浪漫氛圍,不過這兩天卻傳出燈飾遭人惡意破壞,令鄉長感到痛心,除了向警方報案揪出嫌犯之外,也呼籲大家共同愛護這些創意燈飾。 

第二屆冬山舊河港燈節的燈飾,原本的奇幻的人型燈飾,被破壞變成了彎曲變形人,而火車造型燈飾也被踹倒踹壞,讓鄉長看了是非常痛心。

冬山舊河港燈節,從去年12月25日登場,以「2022冬山.在線」為主題,透過10位藝術家的創作發想,營造浪漫奇幻的夜間燈景,不料這兩天卻遭到惡意破壞,懷疑可能是酒後滋事或是吸毒犯所為,已向警方報案,而警方也隨即設立巡邏箱,加強巡視,並積極緝凶,要揪出犯嫌,而遭破壞的燈飾也將請創作者及包商進行修復。

2022冬山舊河港燈節,將點燈到2月20日,鄉長呼籲遊客共同愛護的創意燈飾,不要碰觸及破壞,讓燈節持續綻放美麗。

Image

報導宜蘭事,以地方為出發點,深入各基層、各角落,反映人民關心事務,讓您掌握宜蘭脈動。

Facebook