歡樂宜蘭年抓周活動 祝寶寶福氣滿滿過好年

邁入第二十九年的歡樂宜蘭年活動首次舉辦寶寶趣味抓周活動,預計2月12日在中興文創園區九號製造所登場55

五結鄉
記者 劉曜甄/ 採訪報導
邁入第二十九年的歡樂宜蘭年活動首次舉辦寶寶趣味抓周活動,預計2月12日在中興文創園區九號製造所登場,特別提供50組家庭免費參加,只要是出生滿11個月至13個月的寶寶,父母或寶寶其中一人設籍宜蘭就能報名,還送虎帽、虎頭鞋、肚兜等精美贈品,網路報名額滿為止,想要參加的家庭手腳可要快了。

七坐、八爬、九發牙象徵著寶寶的成長過程,滿週歲是寶寶第一個生日,為此邁入第二十九年的歡樂宜蘭年活動首次舉辦寶寶趣味抓周活動,特別提供50組家庭免費參加,只要是出生滿11個月至13個月的寶寶,父母或寶寶其中一人設籍宜蘭就能報名,還送虎帽、虎頭鞋、肚兜等精美贈品,網路報名額滿為止。

文化局表示,歡樂宜蘭年過去曾舉辦金銀婚拍攝、情歌對唱活動,而今年是首度舉辦寶寶趣味抓周活動,希望藉由一連串的傳統古禮及趣味儀式,讓寶寶福氣滿滿,祝福寶貝平安健康成長。

2022歡樂宜蘭年抓周度晬過好年活動,預計2月12日在中興文創園區九號製造所登場,從上午9點至下午5點,分時段提供50組家庭一起開心見證寶寶人生的第一個生日。

 

 

Image

報導宜蘭事,以地方為出發點,深入各基層、各角落,反映人民關心事務,讓您掌握宜蘭脈動。

Facebook