羅運全新建設 薛長興集團捐贈興建全齡風雨樂活館

宜蘭多雨,欠缺可遮風擋雨的運動空間,薛長興集團特別捐贈6500萬元,在羅東運動公園興建全齡風雨樂活館,為半戶外空間場域,今天縣府由副縣長林建榮與薛長興集團董事長薛敏誠共同簽署合作協議書,預計明年興建完成,提供鄉親遮風避雨的活動及遊憩空間。

宜蘭縣政府今天在羅東運動公園游泳池旁草皮辦理薛長興集團捐贈宜蘭縣政府興建全齡風雨樂活館簽約儀式,儀式在精彩扯鈴表演下揭開序幕。

羅東運動公園設施多元,但欠缺室內活動空間,加上宜蘭多雨無法讓戶外運動順利進行,民眾只能擠在北成橋下空間活動,為此深根宜蘭的薛長興集團特別回饋社會,捐贈6500萬元讓縣府在羅東運動公園興建全齡風雨樂活館,並盛大舉行簽約儀式。

全齡風雨樂活館採半戶外空間設計,今年進行設計,將透過公民參與方式,請民眾共同參加規劃,充分尊重地方意見,期望設計出符合兒童身心發展的特色,自主性高的遊具設施,培養兒童基礎的肢體活動能力並激發創造力,工程期望在明年底興建完成,提供鄉親遮風避雨的活動及遊憩空間。

 

 

Image

報導宜蘭事,以地方為出發點,深入各基層、各角落,反映人民關心事務,讓您掌握宜蘭脈動。

Facebook