宜蘭之光挺公益 日本特別優秀賞進士米做愛心

宜蘭市公所為關懷弱勢社會福利團體,特別結合宜蘭青農劉凱涵先生種植的「進士米」,共同捐贈給宜蘭縣肢體障礙者協會、宜蘭縣康復之友協會、宜蘭縣聾啞福利協進會、財團法人阿寶教育基金會及宜蘭縣自閉症協會等5個社福團體,數量有200包,協助弱勢團體度過寒冬,溫馨過好年。


這次所捐贈的進士米,就是榮獲2021年日本第23屆「米.食味分析鑑定競賽」特別優秀賞的白米,劉凱涵的父親劉國順希望透過捐贈白米,為服務故鄉弱勢家庭的社福團體加油打氣。


自閉症協會指出,疫情讓社福團體募款工作雪上加霜,非常感謝市公所及青農的愛心,捐贈200包得獎白米,讓弱勢家庭也能感受溫馨的過年氣氛。


市長江聰淵表示,非常感謝劉凱涵在疫情影響我們生活的時刻,仍能伸出援手幫助需要幫助的人,相信在政府、民眾及社福團體同心協力下,即使面對疫情嚴峻的挑戰,同樣能順利安然的渡過。

Image

報導宜蘭事,以地方為出發點,深入各基層、各角落,反映人民關心事務,讓您掌握宜蘭脈動。

Facebook